您的位置 首页 java

java与安卓的区别是什么

Android和Java区别

Android是主流智能手机的操作系统,Java是一种开发语言,两者没有好坏优势之分,只是两种职业岗位选择,学安卓从事移动互联方向开发,学Java从事软件方向开发,主要看个人选择,从学Java转移到安卓,学安卓转移到Java都是可以的。

Android和Java的联系

Android的应用层上的应用程序是用Java编写的,以Java作为开发语言,但是,Java并不等同于Android,因为Android SDK引用了Java SDK的大部分,少数部分被Android SDK所抛弃。所以,要想从事Android的开发,就必须有Java基础。

Java和Android都能做手机开发吗?

这两个方面都是可以做手机开发的;在以前半智能机的时代,我们手机应用的最多的就是Java、塞班操作系统了,这两个操作系统在三年以前应该和今天的安卓、IOS系统差不多,当时认为很完美了,不过时至今日,Java系统相对较少,随着3G时代的到来,人们最重要的网络终端设备一定是手机,而移动终端设备中3G系统的Android手机又最多,Android手机又以Java为基础,所以二者都可以说能做手机开发。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:java与安卓的区别是什么

文章地址:https://www.zhihuclub.com/15742.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图