您的位置 首页 java

java判断目录是否存在的方法介绍

java判断目录是否存在的方法:(推荐:java视频教程)

/**     * 判断文件夹是否存在     * @param file     */    public void checkDirExists(File file) {        if (file.exists()) {            if (file.isDirectory()) {                LOG.info("目录存在");            } else {                LOG.info("同名文件存在, 不能创建");            }        } else {            LOG.info("目录不存在,创建目录");            file.mkdir();        }    }}

exists()

public boolean exists()测试此抽象路径名表示的文件或目录是否存在。

抛出:SecurityException如果存在安全管理器,且其SecurityManager.checkRead(java.lang.String)方法拒绝对文件或目录进行写访问。

isDirectory()

java中的isDirectory()是检查一个对象是否是文件夹。返回值是boolean类型的。如果是则返回true,否则返回false。

调用方法为:对象.isDirectory() 无需指定参数。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:java判断目录是否存在的方法介绍

文章地址:https://www.zhihuclub.com/15816.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图