您的位置 首页 java

java编译乱码解决方法

Java编译源代码时,默认会从操作系统获取codepage,若你安装操作系统时不小心安装了英文版的,可能就会在编译java源码时产生乱码。

请看下面测试代码:

package com.test;public class Run {  public static void main(String[] args) {    System.out.println("hello, 你好");    }}

编译命令:

javac -d . Run.java

执行命令:

java com.test.Run

若在命令行codepage 437(英语)下编译将会出现乱码。

若在命令行codepage 936(GBK)下编译是OK的。

如果这样的操作系统环境,在Eclipse中将会让源代码出现乱码,后果严重。

1、java是可以通过参数来编译从而消除乱码的。

javac -encoding gbk -d . Run.java

2、修改整个操作系统的语言环境配置。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:java编译乱码解决方法

文章地址:https://www.zhihuclub.com/16319.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图