您的位置 首页 java

linux系统中java线上问题常用排查命令

查询java线程占用的资源

1、ps -aux | grep java 或者 jps 命令,找出java进程的pid 1564。

2、top -H -p 1564 查看进程下的 线程 资源占用情况

3、jstack 1564 查看进程号1564下的线程信息。

4、步骤2中的PID是线程ID(十进制),步骤3中的nid也是线程ID(十六进制)。通过 进制转换 ,我们就可以知道某个线程所占用的资源和线程信息。

生成堆存储快照

1、jmap – heap 1564 查看堆(heap)使用情况

2、jmap -histo 1564/jmap -histo:live(先触发gc,再统计) 1564 查看堆内存中的对象数量及大小。

3、jmap -dump:format=b, file =heapDump 1564 将内存使用的详细信息输出到文件,再用其他工具(Eclipse Memory Analyzer、IBM HeapAnalyzer)分析。

根据关键字查找日志

1、grep -num/-c num “关键字” 打印匹配关键字的前后num行。

  • -A 表示关键字之后, After
  • -B 表示关键字之前,Before
  • -C 表示关键字前后,Context

2、sort -k2n * . log | uniq > *.out 去除重复的行。

3、cat * .log |grep -B 2 “关键字1” |grep -B 2 “关键字2” 。查询含有 字符串 “关键字1*****关键字2″的信息。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:linux系统中java线上问题常用排查命令

文章地址:https://www.zhihuclub.com/185351.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图