您的位置 首页 java

Java泛型作者Gilad Bracha:优秀的程序员应该未雨绸缪

【重磅消息】由CSDN举办的SDCC 2015(中国软件开发者嘉年华)将于11月19-21日隆重召开,届时,Java泛型作者、JVM规范核心制定者、Dart语言标准作者 Gilad Bracha将出席本次大会,他将在19日的全体大会上分享《The Essence of Objects》;21日的编程语言分论坛上分享《An Introduction to the Dart Programming Language》, 相信定会让你大饱耳福,不虚此行, 精彩不容错过。

【温馨提示】距离大会开幕还有不到3天的时间,目前余票已不多,想要参会的请抓紧购票, 大神都来了,你还在等什么?

CSDN:您是从什么时候开始接触Java的?是什么地方吸引了你?

Gilad Bracha: 我曾在一家创业公司工作,当时正着手编写一个高性能的智能语音系统—Strongtalk。Netscape(网景)在1995年吸收合并了Java,我们当时就想应该为Java的进一步发展做好准备。事后证明这是个非常明智的决定,我们公司后来被Sun收购了,而Java也成了热点技术的基础。

CSDN:是什么原因使您参与编写了《The Java Language Specification》?

Gilad Bracha: 当我加入Sun后,我认为编程语言开发的工作可以告一段落了。但是在语言规范方面,当时却还有很多工作和问题有待完成和解决,同时缺乏有富余时间和经验的人。所以我就理所当然地被选中了。

CSDN:您还编写了《The Java Virtual Machine Specification》,请问编写的目的是什么呢?有人说,Java之所以能够崛起,JVM功不可没。对此,您是怎么看待的?

Gilad Bracha: 目的是创建一个标准的二进制格式而不仅仅是有关源码的标准。这个格式应该符合安全方面的要求,因为Java就是被设计运行于浏览器之上的。Java虚拟机规范带来了一个有效的格式,使得开发者可以以多种方式来实现它。

CSDN:您为规范添加了Closure/Lambda?

Gilad Bracha: 不是的,这些是在我之后加的。我在1998年曾有类似的提议,但是被否决了。有时委员会做决定是会比较保守的。在我离开Sun之前我参与编写了一个计划书。其主要不同点是为非本地回传提供支持,可以在第一类控制结构上使用closures。

CSDN:最近您再次回到了Dart规范编写上,您是如何看待Dart的?Dart要解决哪些问题?Dart规范又有哪些值得我们留意的呢?

Gilad Bracha: Dart相比于Java在很多方面都有所提高。它目的是使开发者能够更便捷地编写Web和移动程序。其最独到之处是可选类型。

CSDN:近年来涌现了不少新语言,如GO、Dart、Scala等。您对它们及其特性是怎么看待的?

Gilad Bracha: 这三者都是新语言中的佼佼者。该如何选择,开发者应该就自己的需求做好评估。例如,如果你需要围绕Java生态系统来编程,那么Scala无疑是首选。

CSDN:开发者该如何学习新语言?将来又会有哪些新语言呢?

Gilad Bracha: 语言是持续发展的。事实上还有很多更高级的和有趣的语言有待人们去发掘。一名优秀的程序员应该未雨绸缪,快人一步地掌握新技术和把握新趋势。

CSDN:在本次SDCC 2015大会上讲分享的主题是什么?

Gilad Bracha: 我演讲的主要内容是Dart编程语言,包括其主要思想和要解决的问题。

2015年11月19日至21日,由CSDN重磅打造的“2015 软件开发者大会”(简称:SDCC 2015)在北京朗丽兹西山花园酒店隆重召开。九大技术专场论坛包括:架构实践论坛、前端开发论坛、数据库实战论坛、研发管理论坛、安全技术论坛、算法实战论坛、编程语言论坛、产品与设计论坛、微信开发论坛。五场特色活动有:老友记、创业者说(DEMO秀)、程序人生、讲师夜话、养生堂。

(感谢译者伍昆的支持)

文章来源:智云一二三科技

文章标题:Java泛型作者Gilad Bracha:优秀的程序员应该未雨绸缪

文章地址:https://www.zhihuclub.com/185562.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图