您的位置 首页 java

在传智播客学开发,必备这四项技能

来到传智播客数万名学习的同学均来自不同的城市,身上虽背负着不同的责任,却都是为了同一个目标——学好知识,获得高薪。如何在学习过程中摸索出一套最适合自己的方式方法,每个学员都有不同的经验。

张同学是传智播客JavaEE班的一名学员,很早之前便从身边人口中听到了传智播客,并通过网络上传智播客的Java学习视频开启了想从事IT行业的大门,让他在迷茫的环境中找到了一条充满前途与希望的光明大道。

四项技能装备,学习更加投入

张同学来到传智播客学习已经五个多月了,这五个月让他仿佛再次回到了高三那年,每天早出晚归,心无旁骛地沉浸在学习中。他说,这是大学毕业以来第一次认真学习一项技能。

从Java入门基础、JavaSE、Mysql数据库、前端,到现在的Web,再到服务器端,在学习Java的整个过程中他总结出一套适合自己的学习方法:

1.养成良好的学习习惯,比如写括号要成对,字母大小写要严格区分,单词拼写要仔细再仔细等。

2.学习不能只停留在技术的表层,对照笔记上的案例或者老师上课讲的视频照葫芦画瓢这是远远不够的,很多底层代码和运行原理需要自己不断地去分析和深挖。

3.在学习的过程中一定要勤于动手,多加练习,而不是眼高手低,自以为老师讲的都懂,课后自习便不再继续实操。要知道好记性不如烂笔头,“笔”是键盘,就得经常动手敲代码。

4.日常的学习中总会遇到各种各样的问题,当遇到讲师没有讲过、自己写代码却遇到的一些搞不懂的原理时,就要及时从网上搜索相关的信息资料,并在理解掌握以后整理归类,以便日后查阅。

这四项既是学习方法也是监督条款,长期的坚持使他的学习更加高效。

知识,永远学无止境

靠着这四项学习技能,在传智播客学习期间,他掌握了Java基本语法、JavaWeb开发及网站开发框架等技术,这些技术储备使他对未来的IT工作充满了信心与期待。

除此之外,他表示不仅学到了之前接触不到的很多充满吸引力的知识,还结识了一群非常热心且同样爱好学习的善良的小伙伴,与他们相聚在一个班集体学习,学习也变的快乐。同时,他也十分感觉能够在传智播客遇到如此技术娴熟的讲师和十足贴心的班主任,能够全心全意为所有的学员付出。

马上他就要从传智播客毕业了,而学无止境是他认为日后要坚持做下去的事。他表示希望在最后上课的这些时间里,能和班级的所有小伙伴一起,继续撸起袖子加油干,未来也希望自己能够始终保持在传智学习的这份热情,在IT的道路上走得更加扎实。

在传智播客,有很多像张同学一样利用自己的学习技能坚持学习终收获所得,传智播客也更希望能够帮助更多学子通过传智改变现状,改变命运,实现高薪就业。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:在传智播客学开发,必备这四项技能

文章地址:https://www.zhihuclub.com/185994.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图