您的位置 首页 java

直播APP都有哪些开发方式?不同开发方式对比

直播APP都有哪些开发方式?哪种方式更划算?

常见直播软件有3种开发方式,对想要入场的运营商来说,一款直播软件怎么选择开发方式,具体还是要看企业的预算情况以及发展的需要,而站在专业开发和长远的收益考虑,小编建议 定制开发直播APP 所带来的收效更好。

三种开发方式分别为:原生开发、混合开发、 HTML5 开发,其中较常见的是原生开发和混合开发两种,由于HTML5开发方式只限于运行在浏览器上,限制比较大,所以不做为常选的开发方式。那么在原生开发和混合开发之间做选择,也成为运营商们的苦恼,不同的开发方式优劣势明显,我们来细看一下两种开发方式的对比。

1、混合开发:

混合开发是为了提高效率、节省成本而利用原生与H5开发技术混合的方法,混合开发可以实现pc端和移动端两个端口的应用软件,比较适合现在直播行业的环境。

优点: 开发效率高、节约时间,更新和部署也比较方便,代码维护方便,开发成本低。

缺点: 无法更改内容,所有内容都是固定的,无法在后期添加内容,不适用于想要做二次开发的朋友;直播软件源码的开发版本较低不能很好地兼容现在的移动设备,可能存在部分设备打不开的情况。

2、原生开发:

直播软件源码的原生开发是指通过官方提供的开发语言、开发类库、开发工具进行APP 软件开发 ,比如Android常见的是用 java Android studio ;iOS是用 object-c 进行开发。

优点: 运行速度快、性能高,能保证用户的使用体验,同时在面对大量图形和动画处理时也不会出现卡顿,反应快,原生开发的兼容性高,能有效保证源码安全,还能防止病毒和漏洞的出现。

缺点: 开发时间长,对想要快速搭建直播软件源码的运营商来说,原生开发的时间可能会在3-4个月完成,时间成本高,同时开发的成本也很高,对想快速上架、预算较低的朋友来说非常不合适。

对于有充分时间等待和开发费用支持的朋友来说,建议选择原生开发,在 直播软件源码 的拓展性和使用体验上都比较好;如果是限制观看设备的版本、又没有二次开发准备的话可以选择混合开发的方式,能快速实现搭建,同时可以减少费用支出。

定制原生开发的直播APP因为工作量大,所以开发周期长,一般历时2-3个月,但这样的 软件质量 高,用户体验良好,也能根据用户反馈,进行后期APP的二次迭代,所以这种定制的直播APP比较适合长远使用。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:直播APP都有哪些开发方式?不同开发方式对比

文章地址:https://www.zhihuclub.com/187008.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图