您的位置 首页 java

基于ZXing.Net生成一维二维码

新阁教育-喜科堂 付工原创

最近很多小伙伴对一维码、二维码比较感兴趣,今天主要给大家分享一个C#生成条形码和二维码的案例。

C#作为一个 高级语言 ,特点就是快!【公众号:dotNet工控上位机:thinger_swj】

我们使用的是开源库ZXing,ZXing是一个开放源码的,用 Java 实现的多种格式的一维二维条码图像处理库,而ZXing. Net 是ZXing在.Net平台下的实现。

首先添加引用,通过Nuget搜索Zxing即可。

基于ZXing.Net生成一维二维码

C#三大特性之一——封装,因此我们基于原生的库,封装了一个Helper类——BarCodeHelper,其中包含三个方法,分别为GenerateBarCode、GenerateQRCode、GenerateQRCodeWith Logo ,也就是我们常用的三个功能——生成条形码、生成二维码、生成带Logo的二维码。

基于ZXing.Net生成一维二维码

基于ZXing.Net生成一维二维码

再设计一个简单的窗体界面,包含这三个功能,界面如下

最终实现效果如下:【公众号:dotNet工控上位机:thinger_swj】

文章来源:智云一二三科技

文章标题:基于ZXing.Net生成一维二维码

文章地址:https://www.zhihuclub.com/187282.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

4条评论

  1. It was not until the mid 1970s that intracardiac repair in infants became a reality IS THERE AN IN HOUSE SOLUTION

网站地图