您的位置 首页 java

学完Java,能找到什么工作?工资多少?

随着互联网行业的高速发展,编程无疑越来越深入人心。而 Java 是当前世界非常流行的 编程语言 之一,代表着很高的薪资和很好的待遇。

那么,学Java到底能做什么呢?

总体来说,Java可从事的工作分为两类,一类是技术管理类工作,一类是走技术工作之路,成为 高级软件工程师 、需求工程师等。

1、Java可以做网站

Java可以用来编写网站,现在很多大型网站都用 JSP 写的,JSP全名Java Server Pages。它是一种动态网页技术,比如我们熟悉的163,一些政府网站都是采用JSP编写的。

2、Java可以做Android

Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,其源代码是Java。Java做安卓不单单是指系统,还有APP对于更多的开发人员来说,他们更多的时间是花在开发APP上面。

3、Java可以做游戏

或者你不知道,在以前诺基亚还很流行的时候,你玩的手机游戏有90%以上都是Java开发的,比如俄罗斯方块、马里奥、贪吃蛇、泡泡龙等经典游戏,总有一款你玩过的。

电脑上也有java开发的游戏,最经典的是:《 我的世界 》( minecraft ,简称MC),当今世界最具人气和影响力的网络游戏之一《英雄联盟》(简称lol)。

4、Java可以做软件

一般编程语言都可以做软件的,Java 也不例外,例如 Eclipse ,MyEclipse等知名Java开发工具.有关开发软件组件,可以了解Java Swing编程 或者 awt 相关知识。

5、Java可以做企业级应用开发

目前Java在许多行业的企业信息应用方面的应用非常多,比如OA、邮箱、股票、金融、考试、物流、医疗、矿山等信息方面的系统。该方向和行业密切相关,所以,这是一个经验型的发展方向。Java开发者在这方面的需求也非常大,待遇也相当不错,工资水平与Java互联网方向的差不多,很容易在一些大型企业就业。

6、Java可以做交易系统

第三方交易系统,现已是金融服务产业的一个很大的部分,它们同样也是Java编写。

例如受欢迎的交易平台Murex,它也是Java编写,并与许多的银行前台所连接,提供服务。

7、Java可以用于 嵌入式 领域

Java 在嵌入式领域发展空间很大。在这个平台上,你只需 130KB 就能够使用 Java 技术(在智能卡或者传感器上)。最初,Java 被设计用来在嵌入书设备上工作。事实上,这只是其中的一个领域,这只是当初的“一次写入,随便畅游”的项目,现在看起来是这样了。

8、Java可以做 大数据 开发

最近大数据比较火,用人需求和薪资待遇也比较好,大数据在未来会有更大的应用空间。 北邮 在线目前开设有系统的Java以及大数据课程,教你零基础入门,高薪就业!

学好java后,能从事的岗位远不止这些,还有些会选择运维、网络管理等岗位,这些都可以根据个人兴趣和特长而选择。

就业机会这么多,Java程序员的工资有多少呢?

Java程序员拿高薪的不在少数,有很多人就是冲着Java的高薪从而转行的。

以互联网“新宠儿”城市杭州为例,中国某招聘网站上显示java开发工程师平均工资如下:

刚入职场的Java软件工程师一般月薪范围在5K-10k之间,远远超过了应届毕业生平均薪资水平。通常来说, 稍微走心点,出去工作一年。有一年工作经验的Java高级软件工程师的薪酬大致在年薪10—13万左右。而具有3~5年开发经验的工程师,年薪20万元是很正常的一个薪酬水平。

当然, 高薪的前提是Java程序员必须有过硬的专业技术 ,如果只是底层的打杂人员那待遇和薪资就另当别论了。

总之,小编希望你不管学完Java想从事哪方面的发展,都尽早做好职业规划,这样对你以后的发展百利而无一害。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:学完Java,能找到什么工作?工资多少?

文章地址:https://www.zhihuclub.com/187754.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图