您的位置 首页 java

Android用Java侵犯甲骨文版权:谷歌要赔88亿美元

谷歌 甲骨文 常年的老官司马上将要有定论,只是Android系统真是有些悲惨。

据CNET报道称,美国联邦巡回上诉法院与本周二裁决,谷歌使用Java开发Android系统的行为侵犯了甲骨文的版权。要知道这场于2010年开始官司,一直备受外界的关注。

法院给出的消息显示,由于在Android移动操作系统中使用了甲骨文所拥有的Java编程代码,谷歌有可能赔偿甲骨文88亿美元(约合552亿元)。谷歌对此结果表示了失望,并且表示正在考虑采取进一步的动作。

谷歌和甲骨文的这场官司有可能会对整个软件行业产生巨大的影响,这场官司也将 硅谷 的软件从业人员分成了两派,其中一派认为使用他人代码开发软件这种做法本身并没有过错;而另一派则认为这种做法违反了法律。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:Android用Java侵犯甲骨文版权:谷歌要赔88亿美元

文章地址:https://www.zhihuclub.com/188147.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图