您的位置 首页 java

终于有人把Java转型大数据优势讲明白了

从今天来讲,大环境就非常重要了,近三年的政府报告: 改造传统制造业,壮大新兴产业,成为关键词促进新兴产业加快壮大 数字经济 发展已经不可逆转。深化大数据、人工智能等研发应用、培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群等等这些知识都会跟各行各业形成交叉融合,不存在我是文科就不用学习、你是理科就更适合。

在建设数字中国的今天,是我们每个人都需要学习的,谁都是从零基础开始,从不了解到了解,从害怕到坦然应对!

这些表述直接体现了我国经济社会发展的需求,各大高校也相应进行了专业方面的调整,以保证人才培养质量。

新兴产业板块的薪酬状况如何?

BAT 等互联网公司他们对于新兴产业技术人才的需求是非常高的。

大数据人工智能技术的突飞猛进,离不开人才和数据本身。企业的竞争核心是人才的竞争,抓住机会和机遇,通过趋势让自己拿到新的一轮门票,走上更高的发展那么我们才能成长的够好。

如今随着环境的改变,也经常关注国家发展战略及个人技术圈的发展,但自己适合的技术发展道路该怎么走,也算有个方向了。

但是技术有自己的发展周期,众所周知的很多语言技术已经在长久的历史发展中掩埋,这期间不同的程序员也走出的自己的发展道路,有的去了解新的发展趋势的语言,了解新的技术,利用自己原先的思维顺利改变自己的title。

比如我自己都在往更高的技能走, 我认为这是一个很聪明的想法,横向发展,拖宽自己的知识广度,未来或许就能把握更多的机遇!

如何正确姿势深耕大数据, 编程语言 与大数据的关系?

从技术层面来说,编程语言( Java python ,R,Go语言 …)对于大数据开发来讲只是一个工具而已。

其实只要有点基础的程序员转型大数据, 都有天然的进阶优势

1. 大数据离线计算架构 Hadoop , 基于Java开发的,只需要掌握 JavaSE 基础即可学习大数据;

2. 大数据实时计算架构 Storm , 基于Java开发的,只需要掌握JavaSE基础即可学习大数据;

3. 大数据内存计算架构 Spark , 基于 Scala 语言的,基于 JDK 开发的 本质上来来讲还是基于Java开发的;

4. 大数据新一代实时计算引擎 Flink – > Blink

哪怕你没有学过任何一种编程语言零基础,也是可以学会的。

不管是初学者还是资深程序员,应该专注于 <语言特性> ,而不是纠结哪类语言,只有这样才能达到融会贯通,拿起任何语言基本上都会用,并写出高质量的代码来。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:终于有人把Java转型大数据优势讲明白了

文章地址:https://www.zhihuclub.com/191291.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图