您的位置 首页 java

3. Java 三大版本

Java2 平台包括标准版(J2SE)、企业版(J2EE)和微缩版( J2ME )三个版本:

Standard Edition(标准版) J2SE 包含那些构成 Java 语言核心的类。

比如:数据库连接、接口定义、输入/输出、网络编程

Enterprise Edition(企业版) J2EE 包含 J2SE 中的类,并且还包含用于开发企业级应用的类。

比如 servlet JSP 、XML、事务控制

Micro Edition(微缩版) J2ME 包含 J2SE 中一部分类,用于 消费类电子产品 软件开发

比如:呼机、智能卡、手机、PDA、 机顶盒

他们的范围是:J2SE 包含于 J2EE 中,J2ME 包含了 J2SE 的核心类,但新添加了一些专有类应用场合,API 的覆盖范围各不相同。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:3. Java 三大版本

文章地址:https://www.zhihuclub.com/192431.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图