您的位置 首页 java

Linux 有问必答:如何在debian及其衍生发行版中改变默认的 Java 版本

当Java程序编译时,编译环境会设置一个“target”变量来设置程序可以运行的最低Java版本。如果你Linux系统上运行的程序不能满足最低的JRE版本要求,那么你会在运行的时候遇到下面的错误。

 Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: com/xmodulo/hmon/gui/NetConf : Unsupported major.minor version 51.0
  

比如,程序在Java JRE 1.7下编译,但是系统只有Java JRE 1.6。

要解决这个问题,你需要改变默认的Java版本到Java JRE 1.7或者更高(假设JRE已经安装了)。

首先,试用下面的update-alternatives命令 检查你系统上可用的Java版本

 $ sudo update-alternatives --display java
  

本例中,总共安装了4个不同的Java版本:OpenJDK JRE 1.6、Oracle Java JRE 1.6、OpenJDK JRE 1.7 和 Oracle Java JRE 1.7。现在默认的Java版本是OpenJDK JRE 1.6。

如果没有安装需要的Java JRE,你可以参考这些指导来完成安装。

现在有可用的候选版本,你可以用下面的命令在可用的Java JRE之间 切换默认的Java版本

 $ sudo update-alternatives --config java
  

看到提示的时候,选择你想试用的Java版本。本例中,我们选择Oracle Java JRE 1.7。

现在用下面的命令验证默认的Java版本。

 $ java -version
  

最后,如果你定义了JAVA_HOME环境变量,根据你设置的Java版本更新变量。

作者:Dan Nanni译者:geekpi校对:wxy

本文由 LCTT原创编译,Linux中国荣誉推出

文章来源:智云一二三科技

文章标题:Linux 有问必答:如何在debian及其衍生发行版中改变默认的 Java 版本

文章地址:https://www.zhihuclub.com/192475.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图