您的位置 首页 java

北大青鸟建大IT学院:0基础学IT,Java是首选吗?

对于0基础的小伙伴来说,想要入行IT,首要难题就是选择一门合适的 编程语言 。更多的小伙伴在咨询时都会提到学习 Java 怎么样,今天我们就来看看如果把Java作为首个要学习的编程语言,它的好处有多大?

学习Java的原因有很多,但是从初学者角度出发,Java更易于0基础学习。有人可能认为Python更简单,它甚至简单到不需要编译。但基于我的个人经验,我认为Java更易于阅读和理解。

Java是值得开始学习的一门好的编程语言吗?

Java语言相对 C语言 、C++较简单,和其他任何语言比可读性更好。

Java对于学习面向对象的编程来说是一门好语言,但它并不适用于学习过程性编程,C语言更合适。OOP编程或面向对象编程是一种有用的技能,它从类和对象的角度来考虑真实世界的场景,可以很好地处理应用程序的复杂性。

Java拥有丰富的 API ,可以用来做很多事情,比如图形、声音,还有俄罗斯方块等小游戏。当然,其他语言也可以实现这些功能,但是需要下载、安装不同的模块和库,对于初学者来说过于复杂,而使用Java时,这些特性中的大部分都作为安装的一部分提供了。

Java有强大的社区支持,通常通过谷歌可以找到想要的各种答案,甚至还有很多优化方案,除此之外,StackOverflow,Java论坛和许多其他社区也会为你提供帮助。同样使用Java的开发人员数以百万计,志同道合的伙伴,亦或想要找到的资料都能够很容易通过分享找到满意的答案。

Java是一种强类型语言,它能捕获许多新手常犯的错误。这一点对于静态类型也适用。这是建议初学者先学习Java,再学习Python编程语言的另一个原因,因为Python是动态类型语言,你不需要定义那些让初学者感到迷惑错乱的类型。

对于初学者来说,Java内置垃圾收集机制是一个很大的好处,可以解决初学者在处理内存管理方面的大麻烦。

看完以上六点,学习Java是否适合初学者你有答案了吗?

文章来源:智云一二三科技

文章标题:北大青鸟建大IT学院:0基础学IT,Java是首选吗?

文章地址:https://www.zhihuclub.com/195085.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图