您的位置 首页 java

TIOBE编程语言2019年11月榜单:C与Java伯仲之间

TIOBE 公布了11月份 编程语言 排行榜。

本月前20名中有一些有趣的现象,先看看榜单:

首先,C现在非常接近Java,排在Java后指数仅差0.2%,预计年底之前C会再次冲上第一位;C++与Python已经连续几个月指数相差保持在大约3%、4%这个范围了,本月仍是Python占了上风,排在第三。

前10名的位置一直在发生变化,两个月前SQL入围,上个月是Objective-C,本月榜单上则由Swift挤进了前10,同时它与落后一位的Ruby指数差距达到 0.4%,在这样一个位置范围内,0.4%的差距不算小,预计Swift至少可以在接下来几个月内保持在前10的位置。

但是另一方面,Ruby本月的增长也不容小觑,目前它排在11位,但是去年同期它排在16位,可以看到榜单中标注了两个绿色的上涨箭头。所以关于下个月第10位的争夺,估计也不好说。

20名内同样引人关注的还有几个语言,首先是Go同比去年从第10降到了20位,目前指数0.853%;接着可以看到 Groovy 和D这两个似乎比较小众的语言反而同比去年都有较大的增长:Groovy从25位升到14,D从23升到18。

20名外,Rust在一个月内排名从34上升到了25,创下了历史新高。想必这与 微软 和AWS等巨头对外公开支持Rust的消息强相关,如果关于Rust的积极消息持续出现,那么它应该很快会进入前20名。

下边接着来看看20名后的排位:

21-50名:

值得注意的是,TIOBE指数并不代表语言的好坏,开发者可以使用该榜单检查自身的编程技能是否需要更新,或者在开始构建新软件时对某一语言做出选择。

详细榜单信息可以查看 TIOBE官网。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:TIOBE编程语言2019年11月榜单:C与Java伯仲之间

文章地址:https://www.zhihuclub.com/195510.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图