您的位置 首页 java

前端人必知必会的几个流行框架,你都会用吗

随着时代的发展,前端已经从刚开始简单地切图、拼接代码的工作逐渐转向交互、性能发展。在这样行业发展背景之下,使用框架能够帮助 前端开发工程师 去编写交互性更好、性能更优的代码。前端发展到今天,演变出了很多优秀的库和框架,对于每一个前端人来说,哪怕暂时不会用到,但是熟知并且学会操作运用当下流行的框架是非常重要的,万一那天就用上了呢?

下面小职就为大家归纳汇总了当下流行的几个前端框架,看看你有没有遗漏的,有的话就赶紧学起来。

一、Vue

前端三大主流框架之一,是一套用于构建用户界面的渐进式框架,在国内 前端开发 圈非常受欢迎。Vue可以通过简洁的API提供高效的数据绑定和灵活的组件系统。Vue也使用虚拟DOM,因此在项目中的更改不会正式对DOM产生影响。

与其他大型框架不同,Vue 采用自底向上增量开发的设计。Vue 的核心库只关注视图层,不仅易好上手,还方便与第三方库或既有项目整合。另一方面,当与现代化的工具链以及各种支持类库结合使用时,Vue 也完全能够为复杂的单页应用提供驱动。

二、 React

React是用于构建用户界面的JavaScript库,起源于 Facebook 的内部项目,该公司对市场上所有 JavaScript MVC框架 都不满意,决定自行开发一套,用于架设 Instagram 的网站。

它主要用于构建 UI 。你可以在React里传递多种类型的参数,如声明代码,帮助你渲染出UI、也可以是静态的 HTML DOM 元素、也可以传递动态变量,甚至是可交互的应用组件。

三、Angular

Angular拥有很好的应用程序,是一个以JavaSpript编写的库,模板功能也异常强大,本身就带有丰富的Angular指令。一方面可以通过指令扩宽 HTML ,一方面可以通过表达式绑定数据到HTML。

AngularJS 有着诸多特性,最为核心的是: MVVM 、模块化、自动化双向数据绑定、语义化标签、依赖注入等等。

四、 Bootstrap

Bootstrap是一个用于快速开发Web应用程序和网站的前端框架,是基于HTML、 CSS 、JS开发的简洁、直观、强悍的前端开发框架,提供了优雅的HTML和CSS规范。国内一些移动开发者较为熟悉的框架,如WeX5前端开源框架等,也是基于Bootstrap源码进行性能优化而来。有着丰富的网格布局系统以及丰富的可重用组件,还有强大的支持的JavaScript、 jQuery 插件以及组件定制等。

五、Fbootstrapp

Fbootstrapp风格与Facebook类似,是基于Bootstrap并且提供了跟Facebook iframe apps和设计相同的功能,可以用于所有标准组件的基本的CSS和HTML,包括排版、表单、按钮、表格、栅格、导航等等。

六、BootMetro

BootMetro框架是基于Bootstrap框架构建的,用于创建 Windows 8 的Metro风格的网站。它包括所有Bootstrap的功能,除此之外还添加了几个额外的功能,如页面平铺,应用程序栏等等。

七、Foundation

Foundation是一款强大的,功能丰富并且支持响应式布局的前端开发框架。前端开发者可以通过它快速创建原型,利用它所包含的大量布局框架、元素以及范例,快速创建在各种设备上可以正常运行的网站和app。

为了更好地用于体验并提高运行速度,Foundation在构建时秉承移动优先的策略,它拥有大量实用的语义化功能,并且使用Zepto类库来取代jQuery。

八、HTML KickStart

HTML Kickstart可以让前端工程师在创建任何布局时更便利的,集合 HTML5 ,CSS和jQuery的工具包。它提供了多种样式表,包括网格,排版,表单,按钮,表格,列表以及一些跨浏览器兼容的Web组件比如JavaScript的幻灯片功能,tabs,面包屑导航,包含子菜单的菜单以及工具提示等等。

九、Kickstrap

Kickstrap是基于Bootstrap的一个变体,它在Bootstrap的基础上又调价了很多app、主题和一些附加功能。这使得Kickstrap可以单独地用于构建网站,而不需要额外安装其他东西。

正如上文所说,前端的框架还有很多,这里小职只是简单地总结了一些自己平时在工作中经常会用到和接触到的框架,可能归纳并不全面,如有遗漏,欢迎补充。或者有任何前端相关问题也欢迎咨询我们哦。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:前端人必知必会的几个流行框架,你都会用吗

文章地址:https://www.zhihuclub.com/195679.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图