您的位置 首页 java

JAVA新本版JDK14来袭,网友:新版本任你发,我只选择JDK8

var vote_init_script = document.getElementById(“vote_init_node”);if(!vote_init_script){var _vote_init_script = document.createElement(“script”);_vote_init_script.id=”vote_init_node”;_vote_init_script.src=””;document.getElementsByTagName(“head”)[0].appendChild(_vote_init_script);}

最近,新版本的 JDK 又发布了,并且已经发布最新的JDK版本 为14。 从2017年8月开始,JDK更新的频率已变为半年一次,并将在每年的3月和9月确定发布。

最早的JDK于1996年发布。它比许多使用者还年轻。 历年发布的频率如下:

JAVA 8 与 Java 11 为当前提供支持的LTS(长期支持)版本;
2018年9月,随着 Java 11 的发布,Java 10 自当日起不再被支持。
Oracle 于 2019 年 1 月前为商业用途中的 Java 8 长期支持,而针对非商用的更新将继续提供,直至 2020 年 12 月;
此外,AdoptOpenJDK 也为 Java 8 提供免费更新。
针对 Java 11 的长期支持将不再由 Oracle 提供,而是改由 OpenJDK 社区的 AdoptOpenJDK 提供。

众多新版本仍不及jdk8

从Java 8推出至今,已经很快的发展到了Java 14了,很多人做过调查,最终结果显示都是Java 8的使用者最多。
随便放两个统计结果大家感受下:

从这些统计数据中,我们可以看到Java 8是最常用的,其次是Java 11。

大多数人选择Java 8和Java 11的原因是,这两个版本当前已正式宣布获得长期支持。

当前的Java 8和Java 11将一直得到官方的持续支持,直到2023年。刚刚在3月份发布的JDK 14将在今年9月以后不再维护更新。 JDK 8之后发布的其他非LTS版本的更新和维护时间大约是今年左右。

您可以在JDK的官方网站上查看JDK 8的更新历史记录,最新版本是2020年1月14日。

另外,在两个长期支持的版本 JDK 8 和 JDK 11中,相比之下肯定是JDK 11 的新特性更多一些,但是并没有真的非升不可的新特性。

一方面,JDK 8在JDK 7发布三年后才推出,其中包括许多重要的语言特性和技术升级,例如函数式程,以及一些小的更改,例如在HashMap中引入了红黑树。

所以JDK 8有许多忠实用户。另一方面,JDK升级是一项消耗人力物力的项目。没有足够的利益,许多公司和组织不愿意大规模升级。

可以预见的是,在很长一段时间内,JDK 8仍将是主流版本。但是,值得一提的是,此版本的JDK 14确实添加了一些非凡的新功能。

最终,新版本陆续问世。你应该升级吗?

我认为如果你所在的公司生产环境中使用的是Java 8的话,则目前无需升级。如果要升级,则首选Java 11。但是,作为开发人员,您可以在本地安装最新版本的JDK,了解并学习新特性。

因此,你可以继续使用Java 8。

那么,您使用的是哪个版本的JDK?

你使用的JDK是哪个版本? 单选
0
0%
JDK5
0
0%
JDK6
0
0%
JDK7
0
0%
JDK8
0
0%
JDK9
0
0%
JDK10
0
0%
JDK11
0
0%
JDK12
0
0%
JDK13
0
0%
JDK14

MYSQL专栏原价49.9前面50个购买的用户只需0.01分,

文章来源:智云一二三科技

文章标题:JAVA新本版JDK14来袭,网友:新版本任你发,我只选择JDK8

文章地址:https://www.zhihuclub.com/196652.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图