您的位置 首页 java

Java实习生在公司里一般都做什么?

新人进公司首先给你配置个人有邮箱和ip,clone代码让你熟悉大概有一周左右。再在此之间,可能会有你的同事或者组长来给你大致讲一下项目的模块,架构,数据库,有的公司让你看,不懂的让你去问他。

针对于刚毕业的,还没有相关经验的可能会有所不同,你能力好的话可能过两天直接给你安排一些小需求进行做了,边做边熟悉,毕竟我经经常对于我招过来的小弟因能力的不同进行分工。

根据各个公司的项目情况不同,做的工作也不太一样。不同的公司有自己的文化和特色,大公司和小公司也会不同,一般正常的公司有一些的入职流程:

  1. 熟悉公司企业文化,进行入职培训;
  2. 熟悉公司代码架构,对代码环境熟悉;
  3. 进行简单的功能实现;
  4. 部分公司可能会要求先进行程序测试和文档编写,对bug进行代码修改;
  5. 部分公司项目紧张的话,可能会直接要求编写简单的功能模块;

通常入职之后都会有专门的技术人员进行指导,所以也没必要担心什么都不会,入职后主动进行学习相关技术即可。如果是实习期,主要的任务还是以学习为主,在刚到公司实习的时候,需要把自己掌握的 Java 编程技术和知识应用到公司的实际项目当中,同时还需要了解软件开发的过程,以及在过程中自己需要担任什么角色以及自己能够什么角色。

第一:进去之后,实习开始,应该跟大部分一样,有一个前辈带你实习阶段,这里要说的是千万不要一有问题就去问!!!问多了显得你没水平,虽然才进去本来就没啥水平,跟我一起进去的一个女生,问得太多,劝退了。刚开始遇到问题一定要自己思考,一定要!无法解决再面向百度编程的问题!再无法解决就面向谷歌编程,然后还不行,再去询问。

第二:这跟你硬实力没啥关系,就是别太闷!别太闷!别太闷!聊聊天,增进一下感情没坏处的!因为你太闷会导致给别人的映像是无法沟通或者沟通不畅!

第三:差不多在实习阶段你不会有大项目给你做,都是一些小的功能,快速上手!如果是培训过来的应该更快相比本科生。然后这时候会给你稍微难一点儿的功能给你实现,在时间上,千万别太早!更别太晚!最好是最后期限一天的那天上午!这个是前辈告诉我的。

第四:多余的时间学习一点儿你暂时接触不到的一些相关知识,比如主流的框架,分布式之类,虽然你有可能学过,你会,但是要主动去玩他们。

其实就是这样了,能力上的问题没办法说,不过我想大家实习都遇到差不多的问题,Java是面向对象编程,前三个月对你来说是面相百度的。还有一点儿,别害怕,因为你们是几个人竞争一个职位,都是实习我想你们能力差不多,差别只在于态度和努力上,因为如果有一个比你们都牛逼的人,这个招聘岗位根本不会有你的事儿,直接就录了。

IT行业的道路固然是充满了阳光了,一路上充满了美景,但是也充满了艰苦和崎岖,在突破了之后一路的阴霾,云霄之上,必然是一番广阔的云海。

最后:如果你现在在学习Java,在整个Java入门的学习过程当中,有遇见任何关于学习方法,学习路线,学习效率等方面的问题,或者缺乏基础入门的视频教程,Java面试题,学习手册,开发工具,PDF文档书籍教程,都可以随时关注并私信我: Java ,系统自动坚持会发送交流圈子,可以来自行获取下载。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:Java实习生在公司里一般都做什么?

文章地址:https://www.zhihuclub.com/197020.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图