您的位置 首页 java

js原生函数

常用的原生函数有:

• String()

Number ()

Boolean ()

• Array()

• Object()

• Function()

• RegExp()

• Date()

• Error()

• Symbol()——ES6 中新加入的!

实际上,它们就是内建函数。

熟 悉 Java 语 言 的 人 会发现,JavaScript 中 的 String() 和 Java 中的 字符串 构造函数 String(..) 非常相似,可以这样来用:

var s = new String( “Hello World!” );

console.log( s.toString() ); // “Hello World!”

原生函数可以被当作构造函数来使用,但其构造出来的对象可能会和我们设想的有所 出入:

通过构造函数(如 new String(“abc”))创建出来的是封装了基本类型值(如 “abc”)的封 装对象

请注意:typeof 在这里返回的是对象类型的子类型。

可以这样来查看封装对象:

console.log( a );

由于不同浏览器在开发控制台中显示对象的方式不同(对象序列化 ), 所以上面的输出结果也不尽相同。

再次强调,new String(“abc”) 创建的是字符串 “abc” 的封装对象,而非基本类型值 “abc”。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:js原生函数

文章地址:https://www.zhihuclub.com/197287.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图