您的位置 首页 java

员工拒绝做笔试题被面试官拉黑,晒出聊天记录网友:又来骗方案

在面试过程中,很多公司面试官都会出一些题目来考核求职者。但是这里也存在一个问题,那就是有些公司根本就不需要招聘新人,他们有可能在工作过程中遇到了难题,但是以自己员工的能力还无法解决,这时候他们往往会用高薪来招聘那些技术牛人,让人牛在面试过程中帮他们解答,其实这也就是大家所说的骗方案的面试。

最近在职场论坛上看到这样一个帖子:员工拒绝做笔试题被面试官拉黑,晒出聊天记录网友:又来骗方案,结果蒙了!这是怎么回事呢?

原来该员工说自己应聘的是运营,在面试过程中已经把过去的作品全部都给了面试官,可是对方领导还是要求自己重新帮他们写篇文章。对于这个笔试题,员工认为是没有必要的,于是就在微信上问了下待遇和上班时间。结果面试官直接就把自己拉黑了,还说你连笔试题都不愿意做,这个工作态度太差了。

该员工纳闷了,我过去又那么多作品和方案,为什么一定要我重新做呢?后来又想到这可能是他们来骗方案的,无非是想让自己免费帮他们写篇文章而已。

从聊天过程来看,面试官看起来很客气,其实对员工已经很不满意了,你连个笔试题都不做,问那么多还有必要吗?其实面试是一个双向选择的过程,求职者为什么就不能问呢?要是你们公司是来套取方案的,员工会白白耽误不少时间。那么,网友是怎么说的呢?

有网友说这根本就不是诚意的问题,而是这家公司不是真正的招人。我在过去也遇到同样的情况,对方让我做了一次笔试题之后,还想让我再给他们写篇文章,这意图太明显了。

当然也有网友说可能是这公司加班很多,所以你问的那些问题她不好回答,你也不用在意这么多,被拉黑也没关系,或许对你还是一个好事情,毕竟在入职前就把公司看清楚了,避免入职后辞职。

还有网友的看法不同,这可能是面试官不信任你,认为你过去的作品再好,也可能不是你自己做的,所以需要一个笔试题来测试你真正的水平。从这个观点来看也没有大问题,毕竟写个文章不需要花很多时间。

还有网友说在面试过程中,那些一开口就是问你方案,让你做笔试题的公司都可能是骗方案的。要知道员工的时间也是宝贵的,如果换成工资的话,一天也能有几百元。

对此,你们怎么看呢?欢迎写在评论中。

每天分享职场故事,职场经验和职场技巧!

来源:职场升迁之术


😀 搜索微信号(ID: 芋道源码 ),可以获得各种 Java 源码解析、原理讲解、面试题、学习指南。

😀 并且,回复【 书籍 】后,可以领取笔者推荐的各种 Java 从入门到架构的 100 本书籍。

😀 并且,回复【 技术群 】后,可以加入专门讨论 Java、后端、架构的技术群。

来吧,骚年~

文章来源:智云一二三科技

文章标题:员工拒绝做笔试题被面试官拉黑,晒出聊天记录网友:又来骗方案

文章地址:https://www.zhihuclub.com/197485.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图