您的位置 首页 java

怎么更好的入门Java开发 如何解决重复提交问题

怎么更好的入门 Java 开发?如何解决重复提交问题?很多同学在平时网页使用中,经常会遇到按钮重复点击,然后点不动刷新,还有当网络延时比较厉害点了没反应在点击的重复提交的情况。为了帮助你有效避免这种问题,下面就给大家讲解一下如何解决重复提交问题。

重复提交分为很多情况,比较常见的是Java中的表单重复提交,常用的解决方法有两种:

1、利用JavaScript防止表单重复提交:

设定控制Form表单只能提交一次,或将提交按钮设置为不可用,但不建议将提交按钮隐藏(易被认为是bug)。

2、利用 session 防止表单重复提交

1)在服务器端生成一个唯一的随机标识号,专业术语称为Token(令牌),并在当前用户的Session域中保存这个Token。

2)将Token发送到客户端的Form表单中,在Form表单中使用隐藏域来存储这个Token,表单提交的时候连同这个Token一起提交到服务器端。

3)在服务器端判断客户端提交上来的Token与服务器端生成的Token是否一致,如果不一致,那就是重复提交,此时服务器端就可以不处理重复提交的表单。如果相同则处理表单提交,处理完后清除当前用户的Session域中存储的标识号。

除了以上方法,比较常见的解决重复提交的方法还有以下几种:

1、使用Post/Redirect/Get模式

在提交后执行页面重定向,这就是所谓的Post-Redirect-Get (PRG)模式。简言之,当用户提交了表单后,你去执行一个客户端的重定向,转到提交成功信息页面。这能避免用户按F5导致的重复提交,而其也不会出现浏览器表单重复提交的警告,也能消除按浏览器前进和后退按导致的同样问题。

2、在session中存放一个特殊标志

在服务器端,生成一个唯一的标识符,将它存入session,同时将它写入表单的隐藏字段中,然后将表单页面发给浏览器,用户录入信息后点击提交,在服务器端,获取表单中隐藏字段的值,与session中的唯一标识符比较,相等说明是首次提交,就处理本次请求,然后将session中的唯一标识符移除;不相等说明是重复提交,就不再处理。

3、借助数据库insert使用唯一索引update、使用乐观锁version版本法,这种在大数据量和高并发下效率依赖数据库硬件能力,可针对非核心业务。

想成为高薪Java工程师,你需要理论与实战兼备,而良好的知识基础是你高效率学习、付诸实战的前提。如果你想更好的学习Java编程,专业的学习助力你更快更好的入门Java开发。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:怎么更好的入门Java开发 如何解决重复提交问题

文章地址:https://www.zhihuclub.com/198611.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图