您的位置 首页 java

推荐的一个让程序员爱不释手的 Java 开源工具包

官方地址:,它的 Slogan 是「A set of tools that keep Java sweet」,一个让 Java 都可以甜甜的,听上去感觉很甜,就是不知道吃起来怎么样。

这是几个国内的 Java 开发者利用业余时间开发的,现在 github 上已经有 13K star,gitee 上 10.3K star,看来用的人还真不少。首先要感谢几位的分享,为很多同行提供了方便。

Hutool是一个Java工具包,也只是一个工具包,它帮助我们简化每一行代码,减少每一个方法,让Java语言也可以“甜甜的”。Hutool最初是我项目中“util”包的一个整理,后来慢慢积累并加入更多非业务相关功能,并广泛学习其它开源项目精髓,经过自己整理修改,最终形成丰富的开源工具集。

  • Web开发
  • 与其它框架无耦合
  • 高度可替换

比如下面动图演示的邮件发送的 API,使用颇为简单。

Hutool的设计思想是尽量减少重复的定义,让项目中的util这个 package 尽量少,总的来说有如下的几个思想:

  • 方法优先于对象
  • 自动识别优于用户定义
  • 便捷性与灵活性并存
  • 适配与兼容
  • 可选依赖原则
  • 无侵入原则

Hutool 就好像是一个工具包的集装箱,里面囊括的东西很多,比如日期处理、集合操作、DB 操作、日志操作,甚至还有像布隆过滤器这样的功能,我那篇文章里提到的工具包的功能,基本上都包含在内了。

组件及功能介绍

说实话,我自己也有一个类似的 util 工具集,里面有很多我自己包装的,多年积累的简单易用的 API,但实在没有 Hutool 这么全面,想必作者也是奉献了很多业余时间,倾注了很多心血在里面,必须支持一下。

一般公司也都会有自己这种核心工具包,或者指定使用那些工具包,这种情况当然是没有办法,如果是自己能做主的情况下,Hutool 这个开源包还是很值得一用的。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:推荐的一个让程序员爱不释手的 Java 开源工具包

文章地址:https://www.zhihuclub.com/199604.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图