您的位置 首页 java

长沙举办2021年残疾人大学生就业招聘会 50人初步达成就业意向

来源:红网-时刻新闻

9月17日上午,2021年湖南省残疾人大学生雏鹰展翅夏令营专场招聘会活动在长沙举办。

红网时刻9月17日讯 (记者 汪衡 实习生 谭洁仪)为帮助残障大学生实现就业愿望,促进残障大学生融入社会。9月17日上午,由湖南省残疾人劳动就业服务中心主办、长沙道至简教育咨询有限公司协办的2021年湖南省残疾人大学生雏鹰展翅夏令营专场招聘会活动在长沙举办。50名残疾人大学生达成初步就业意向。

为提高残疾人的求职成功率,招聘会前期,湖南省残疾人劳动就业服务中心委托长沙道至简教育咨询有限责任公司组织90名未就业残疾人毕业生,为其开展职业生涯规划、心理辅导、简历制作指导、模拟面试等一对一服务培训,为用人单位与未就业残疾人搭建起相互交流,双向选择的桥梁。

招聘会现场,前来咨询的残疾人络绎不绝。参加招聘会的企业为求职者们耐心地解答关于岗位的相关信息。来自德荣医疗集团的招聘人员告诉记者:“之前公司已纳入5名残疾人员,他们的工作态度都很认真负责。”为满足企业的高速发展和残疾人的就业需求。此次公司面向残疾人提供了仓管员、物流专员、Java开发、夜班值班员4个岗位,“希望能帮助更多残疾人就业。”

“这是我第一次参加就业招聘会,希望能找到一份管理者或文员的工作。”毕业于湖南高速铁路职业技术学院铁道中心与信息化技术专业的李竹林开心地说,“非常感谢此次招聘会提供的就业机会,让我收获更多就业信息与就业选择。”虽然能找到与自己专业相匹配的工作有难度,但他表示有信心,因为这样的招聘会能切实帮助他们找到适合的工作。

三全食品股份有限公司 的咨询处,工作人员已收到了几份简历,他表示:“目前已有两名求职者咨询了岗位,为了让残疾人更好地适应我司的就业环境,公司将会对正式录用的员工培训一个星期左右。”

今年,湖南有大专以上学历的高校湘籍2021届残疾人毕业生830名,未就业的高校湘籍应届残疾人毕业生被列为今年残疾人大学生就业援助重点对象。日后,省残疾人劳动就业服务中心将为其履行一次职业测评、一次心理咨询、三次岗位推荐为主要内容的就业兜底服务。

本文来自【红网-时刻新闻】,仅代表作者观点。 全国党媒信息公共平台 提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

文章来源:智云一二三科技

文章标题:长沙举办2021年残疾人大学生就业招聘会 50人初步达成就业意向

文章地址:https://www.zhihuclub.com/200620.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图