您的位置 首页 php

php利用session进行登录验证

1、概况介绍

后端语言:php(用的是原生php,未引入框架)

前端样式:Bootstrap

主要功能:基本的管理员功能,普通用户需要通过管理员来统一管理。普通用户可以查看统计数据,管理员用户只能登入管理员中心管理用户。

(相关学习视频教程分享:php视频教程)

2、session使用

a、登录成功后需要创建和记录session

<?php    require "../DB/MySQLHelper.php";    require "../BLL/UserBLL.php";    $result = -1;    if(count($_POST)!=2)    {        echo $result;        return;    }    $name = $_POST["name"];    $password = $_POST["password"];    $helper = new MySQLHelper();    $helper->InitMySQL();    $level = SelectUserLevel($helper,$name,$password);    if($level != -1)    {        $result = $level;        session_start();        $_SESSION["user"] = true;        $_SESSION["name"]=$name;        $_SESSION["pwd"]=$password;    }    echo $result;?>

b、其他功能模块使用session的具体方法,写了一个通用的php,其他模块在调用前先调用该php判断是否登录。

<?php    $user = false;    session_start();    //  判断是否登陆    if (isset($_SESSION["user"]) && $_SESSION["user"] === true) {        echo "true";    }     else {        $_SESSION["user"] = false;        echo "false";    }?>

相关文章教程推荐:php教程

以上就是php利用session进行登录验证的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

文章来源:智云一二三科技

文章标题:php利用session进行登录验证

文章地址:https://www.zhihuclub.com/2007.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图