您的位置 首页 java

java怎么把字符串转换成字符数组

java怎么把字符串转换成字符数组

1、将字符串变成数组方法:

java.lang包中有String.split()方法,java中通常用split()分割字符串,返回的是一个数组。

特殊转义字符,必须加"\\"(“.”和“|”都是转义字符)

在Java语言编程时,使用“口令字段“jPasswordField组件时,如果要获得密码值,就需要使用该组件的getPassword()方法,jPasswordField的getPassword()方法返回一个char类型的数组,我们经常需要将这个数组转换为String类型,以便进行诸如口令匹配或口令赋值等操作。这时,就需要将char类型的数组进行转换。当然也经常会遇到将String类型转换为char数组的情况。

2、使用String.toCharArray()方法将字符串转为字符数组

public class Test {    /**     * @param args     */    public static void main(String[] args) {        // TODO Auto-generated method stub        Scanner input = new Scanner(System.in);        String str = input.next();        char ss[] = str.toCharArray(); //利用toCharArray方法转换        for (int i = 0; i < ss.length; i++) {            System.out.println(ss[i]);        }    }}

php中文网,大量的免费Java入门教程,欢迎在线学习!

文章来源:智云一二三科技

文章标题:java怎么把字符串转换成字符数组

文章地址:https://www.zhihuclub.com/22065.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图