您的位置 首页 php

thinkphp3.2中order方法怎么用

thinkphp3.2中order方法用于对操作的结果进行排序,是模型连贯操作方法之一,相当于是select语句中的一个order by子句,用法为“$Model->where()->order()->limit()->select()”。

本文操作环境:Windows10系统、ThinkPHP3.2版、Dell G3电脑。

thinkphp3.2中order方法怎么用

order方法属于模型的连贯操作方法之一,用于对操作的结果排序。

用法如下:

$Model->where('status=1')->order('id desc')->limit(5)->select();

注意:连贯操作方法没有顺序,可以在select方法调用之前随便改变调用顺序。

支持对多个字段的排序,例如:

$Model->where('status=1')->order('id desc,status')->limit(5)->select();

如果没有指定desc或者asc排序规则的话,默认为asc。

如果你的字段和mysql关键字有冲突,那么建议采用数组方式调用,例如:

$Model->where('status=1')->order(array('order','id'=>'desc'))->limit(5)->select();

补充:

Thinkphp无法使用->order() 排序的两种解决办法!

使用ThinkPHP,却发现无法使用->order($order)来排序。

$order = " info.date2 desc ";

很遗憾的是这样写结果order却变成了 order by date2 limit … desc不见了。

解决办法一:

$order 里面两边不能有任何空格,$order = "info.date2 desc";(正确)。$order = " info.date2 desc";(错误!)

解决办法二:

打开文件:D:\WebSite\Zbphp.com\www\ThinkPHP\Extend\Model\ViewModel.class.php

修改第136行,改成 $array = explode(' ', trim($order));加上trim 保存即可,如图所示:

03.jpg

推荐学习:《PHP视频教程》

文章来源:智云一二三科技

文章标题:thinkphp3.2中order方法怎么用

文章地址:https://www.zhihuclub.com/23705.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图