您的位置 首页 php

laravel门面是什么

在laravel中,门面是为应用服务容器中的绑定类提供的一个“静态”接口。维护时能够提供更加易于测试、更加灵活、简明优雅的语法,所有的门面都定义在“Illuminate\Support\Facades”命名空间下。

本文操作环境:Windows10系统、Laravel6版、Dell G3电脑。

laravel门面是什么

Facades 为应用服务容器中的绑定类提供了一个“静态”接口。

Laravel 内置了很多 Facades ,可以访问绝大部分 Laravel 的功能。

Laravel 的门面作为服务容器中底层类的“静态代理”,相比于传统静态方法,在维护时能够提供更加易于测试、更加灵活、简明优雅的语法。

Laravel 的所有门面都定义在 Illuminate\Support\Facades 命名空间下。

我们可以轻松访问到门面:

use Illuminate\Support\Facades\Cache;Route::get('/cache', function () {    return Cache::get('key');});

在整个 Laravel 文档中,很多例子使用了门面来演示框架的各种功能特性。

何时使用 Facades

门面有诸多优点,其提供了简单、易记的语法,让我们无需记住长长的类名即可使用 Laravel 提供的功能特性,此外,由于他们对 PHP 动态方法的独到用法,使得它们很容易测试。

在使用 Facades 时,有些地方还需要特别注意。

使用 Facades 最主要的风险就是会引起类作用范围的膨胀。

因为 Facades 使用起来非常简单而且不需要注入,就会使得我们在不经意间在单个类中使用许多 Facades,从而导致类变的越来越大。

而使用依赖注入的时候,使用的类越多,构造方法就会越长,在视觉上就会引起注意,提醒你这个类有点庞大了。因此在使用 Facades 的时候,要特别注意控制好类的大小,让类的作用范围保持短小。

在开发与 Laravel 进行交互的第三方扩展包时,建议最好选择注入 Laravel 契约 ,而不是使用 Facades 的方式来使用类。因为扩展包是在 Laravel 本身之外构建,所以你无法使用 Laravel Facades 测试辅助函数。

Facades Vs. 依赖注入

依赖注入的主要优点之一是切换注入类的实现的能力。这在测试的时候很有用,因为你可以注入一个 mock 或者 stub ,并断言在 stub 上调用的各种方法。

通常,真正的静态方法是不可能被 mock 或者 stub。但是,因为 Facades 使用动态方法来代理从服务容器解析的对象的方法调用,我们可以像测试注入的类实例一样来测试 Facades。例如,像下面的路由:

use Illuminate\Support\Facades\Cache; Route::get('/cache', function () {    return Cache::get('key');})

我们可以这样编写测试来验证 Cache::get 方法以我们期望的方式被调用:

use Illuminate\Support\Facades\Cache;/** * 一个基础功能的测试用例。 * * @return void */public function testBasicExample(){Cache::shouldReceive('get')->with('key')->andReturn('value');$this->visit('/cache')->see('value');}

【相关推荐:laravel视频教程】

文章来源:智云一二三科技

文章标题:laravel门面是什么

文章地址:https://www.zhihuclub.com/23761.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图