您的位置 首页 php

laravel中契约和门面有什么区别

区别:1、契约是指框架提供的一系列定义核心服务的接口,而门面为IoC服务容器的类提供了静态的接口;2、契约可以看做框架功能的方法定义接口,存放着大多数方法,而门面就是提供方法的,提供静态调用,不需要注入接口。

本教程操作环境:windows10系统、Laravel6版,DELL G3电脑。

laravel中契约和门面有什么区别

介绍

Laravel 的Contracts是一组接口,它们由框架提供并定义了核心服务。例如,illuste\Contracts\Queue\Queue 契约定义了排队作业所需的方法,而 illuste\Contracts\Mail\Mailer 契约定义了发送邮件所需的方法。而Contracts也叫做契约

在我们前面的学习中,我们学到了很多辅助函数和Facades门面提供的简单方法,它不需要类型的提示就可以实现方法. 在大多数情况下,每个门面都有对应的契约方法,和facades不同,契约允许你为类定义显示依赖关系.

何时使用契约

正如在其他地方所讨论的,使用契约或 Facades 的许多决定将取决于个人喜好和开发团队的喜好。契约和 Facades 均可用于创建功能强大且经过良好测试的 Laravel 应用程序。 只要聚焦在类的职责应该单一上,您会发现使用契约还是 Facades 之间的实际差异其实很小。

如何使用契约

那么,如何实现契约呢?它其实很简单。

Laravel 中的许多类都是通过 服务容器 解析的,包括控制器、事件侦听器、中间件、队列任务,甚至路由闭包。因此,要实现契约,您只需在被解析的类的构造函数中「类型提示」接口。

例如,查看此事件侦听器:

<?phpnamespace App\Listeners;use App\Events\OrderWasPlaced;use App\Models\User;use Illuminate\Contracts\Redis\Factory;class CacheOrderInformation{    /**     * Redis 工厂实现     */    protected $redis;    /**     * 创建一个事件处理实例     *     * @param  Factory  $redis     * @return void     */    public function __construct(Factory $redis)    {        $this->redis = $redis;    }    /**     * 处理事件     *     * @param  OrderWasPlaced  $event     * @return void     */    public function handle(OrderWasPlaced $event)    {        //    }}

契约和门面的区别

契约其实是指框架提供的一系列定义核心的服务的接口,关键字就是这个接口,看上面的代码,就可以了解到这个接口提供了什么功能,我们可以将契约看做框架功能的方法定义接口,这个接口里面存放着我们需要用到的大多数方法.

门面说来说去也是提供方法的,但是我们每次要去使用到接口方法时,都需要注入相应的接口,很麻烦,所以门面诞生了,提供静态调用,不需要注入接口.

【相关推荐:laravel视频教程】

文章来源:智云一二三科技

文章标题:laravel中契约和门面有什么区别

文章地址:https://www.zhihuclub.com/23942.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图