您的位置 首页 php

thinkphp字符串加密方法是什么

方法:1、利用assign()函数将字符串传递给html页面,语法为“$this->assign("str",字符串)”;2、利用“$this->display()”调用模板;3、利用md5函数加密并输出,语法为“{$str|md5}”。

本文操作环境:Windows10系统、ThinkPHP5 版、Dell G3电脑。

thinkphp字符串加密方法是什么

在Thinkphp模板中,可以使用php加密函数对字符串进行加密。

创建一个Show控制器,用于讲解Thinkphp模板中如何对字符串加密。

09.png

在Show控制器中,创建一个index方法,用于向模板传递数据。

10.png

在index方法中,使用assign将字符串cccbbbddd传递给index.html页面。

11.png

在index方法中,再通过display方法渲染页面输出结果。

12.png

在index.html页面中,通过md5函数对字符串进行加密,并输出在页面上。

13.png

在浏览器执行Show控制器的index方法,查看结果。

14.png

总结:

1、创建一个Show控制器,在Show控制器中,创建一个index方法。

2、在index方法中,使用assign将字符串cccbbbddd传递给index.html页面。

3、在index方法中,再通过display方法渲染页面输出结果。

4、在index.html页面中,通过md5函数对字符串进行加密,并输出在页面上。

5、在浏览器执行Show控制器的index方法,查看结果。

推荐学习:《PHP视频教程》

文章来源:智云一二三科技

文章标题:thinkphp字符串加密方法是什么

文章地址:https://www.zhihuclub.com/23958.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图