您的位置 首页 php

thinkphp不解析u怎么办

thinkphp不解析u是因为模板引擎只会解析一次,并且不在模版文件中的标签用法是不会解析的,其解决办法就是在放数据库中之前生成一次,然后存入即可。

本文操作环境:Windows7系统、thinkphp v5.1版、Dell G3电脑。

thinkphp不解析u怎么办?

Thinkphp的U方法不能正确解析问题

我在使用ThinkPHP的U方法的时候,例如:把模板中的{:U(GROUP_NAME . '/Clear/clearCache')},以字符串的形式存到数据库中,然后再后台我把它从数据库读出来分配到前台→ <a href='$v.url'>清理缓存</a>,结果前台显示的是<a href='{:U(GROUP_NAME . '/Clear/clearCache')}'>清理缓存</a>,并没有把U方法生成的URL解析出来,请问这是什么原因呢?

问题分析:

模板引擎只会解析一次,你用的变量,则只将变量用值来替换,而不会替换完了,再去值里看看有没有要解析的标签。所以,你存数据库的就应该是不含TP标签的数据。

不要把这个语句放到数据库中

解决方法:1.在放在数据库中之前生成一次,然后存入,2.用的时候生成,推荐第1种。

推荐学习:《最新的10个thinkphp视频教程》

文章来源:智云一二三科技

文章标题:thinkphp不解析u怎么办

文章地址:https://www.zhihuclub.com/24288.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图