您的位置 首页 php

thinkphp时间戳没有作用怎么办

thinkphp时间戳没有作用的解决办法:1、打开模型层代码文件;2、使用save()方法开启自动写入时间戳即可。

本文操作环境:Windows7系统、thinkphp v5.1版、Dell G3电脑。

thinkphp时间戳没有作用怎么办?

thinkphp5 模型时间戳自动写入 不生效原因

模型时间戳

1、模型层代码如下:

<?phpnamespace app\admin\model; use think\Model; class User extends Model{    protected $autoWriteTimestamp = true;     //开启自动写入时间戳    protected $createTime = false;            //数据添加的时候,create_time 这个字段不自动写入时间戳    protected $updateTime = ”update_at“;     //数据更新的时候,update_at 这个字段自动写入时间戳}

注:自动写入时间戳只能用save()方法,insert和update方法是无效的;

推荐学习:《最新的10个thinkphp视频教程》

文章来源:智云一二三科技

文章标题:thinkphp时间戳没有作用怎么办

文章地址:https://www.zhihuclub.com/24300.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图