您的位置 首页 php

如何解决php Function split() is deprecated 的问题

php升级为5.3后,程序会报 Function split() is deprecated 的错误。

这是因为种种原因(主要是关于正则的原因,具体见后),split这个函数在新版本不支持了。

在php中,再使用deprecated的函数会报错,必须改掉。(java里deprecated的函数只是给警告,还可以继续用)

改为什么呢? 看第一个参数,如果第一个参数不是正则表达式,split改为 explode;如果是正则表达式,split改为preg_split。

explode会比以前快很多,因为以前要考虑正则,explode不考虑正则。

PHP 5.3.0 之後的 regex, 希望使用 PCRE 的規格, POSIX Regex 都不建議使用了(統一 Regex, 避免規格太多?).

所以下述是不建議使用的 Function (POSIX), 與建議替換成的 Function (PCRE) 列表, 詳可見: PHP:

Differences from POSIX regex* POSIX → PCRE* ereg_replace() → preg_replace()* ereg() → preg_match()* eregi_replace() → preg_replace()* eregi() → preg_match()* split() → preg_split()* spliti() → preg_split()* sql_regcase() → No equivalent

* 需要 regex 的 split, 可用 preg_split() 代替

* 不需要 regex, 只要要快速分割固定的字串, 可用 explode() 代替. (速度會比需要 regex 的快很多)

推荐:《PHP教程》

以上就是如何解决php Function split() is deprecated 的问题的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

文章来源:智云一二三科技

文章标题:如何解决php Function split() is deprecated 的问题

文章地址:https://www.zhihuclub.com/2543.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图