您的位置 首页 php

php是什么时候发明的?

PHP(外文名:PHP: Hypertext Preprocessor,中文名:“超文本预处理器”)是一种通用开源脚本语言。语法吸收了C语言、Java和Perl的特点,利于学习,使用广泛,主要适用于Web开发领域。PHP 独特的语法混合了C、Java、Perl以及PHP自创的语法。它可以比CGI或者Perl更快速地执行动态网页。

PHP 最初是1994年Rasmus Lerdorf创建的,刚刚开始只是一个简单的用Perl语言编写的程序,用来维护个人网页、统计他自己网站的访问者。后来又用C语言重新编写,包括可以访问数据库。他将这些程序和一些表单直译器整合起来,称为 PHP/FI。PHP/FI 可以和数据库连接,产生简单的动态网页程序。

在1995年以Personal Home Page Tools (PHP Tools) 开始对外发表第一个版本,Lerdorf写了一些介绍此程序的文档,并且发布了PHP1.0!在这早期的版本中,提供了访客留言本、访客计数器等简单的功能。以后越来越多的网站使用了PHP,并且强烈要且增加一些特性,比如循环语句和数组变量等等。

在1995年6月8日,Rasmus Lerdorf将 PHP/FI 公开发布,希望可以透过社群来加速程序开发与寻找错误。这个发布的版本命名为 PHP 2,已经有 PHP 的一些雏型,像是类似 Perl的变量命名方式、表单处理功能、以及嵌入到 HTML 中执行的能力。程序语法上也类似 Perl,有较多的限制,不过更简单、更有弹性。PHP/FI加入了对MySQL的支持,从此建立了PHP在动态网页开发上的地位。到了1996年底,有15000个网站使用 PHP/FI。

在1997年,任职于 Technion IIT公司的两个以色列程序设计师:Zeev Suraski 和 Andi Gutmans,重写了 PHP 的剖析器,成为 PHP 3 的基础。而 PHP 也在这个时候改称为PHP:Hypertext Preprocessor。经过几个月测试,开发团队在1997年11月发布了 PHP/FI 2。随后就开始 PHP 3 的开放测试,最后在1998年6月正式发布 PHP 3。Zeev Suraski 和 Andi Gutmans 在 PHP 3 发布后开始改写PHP 的核心,这个在1999年发布的剖析器称为 Zend Engine,他们也在以色列的 Ramat Gan 成立了 Zend Technologies 来管理 PHP 的开发。

以上就是php是什么时候发明的?的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

文章来源:智云一二三科技

文章标题:php是什么时候发明的?

文章地址:https://www.zhihuclub.com/4983.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图