您的位置 首页 php

PHP是世界上最好的语言?JAVA和PHP对比

1. Java 和PHP的技术比较:

Java纯粹是面向对象的开发,具有强大的功能和许多分支。没有不能用Java开发的应用程序。无论是C / S还是B / S,从功能上讲,没有语言可以与Java相媲美。但它的优点也是它的缺点。有关详细信息,请参阅第6点。

PHP是一个崭露头角的明星,它吸收了Java,C和Perl语言的优势,并专注于互联网领域。 PHP在Web领域拥有独特的优势,没有其他语言可以与之比较。

两者之间的比较表明Java彻底击败了PHP。但实际上并没有太大的可比性,因为两者关注的是不同的领域。如果我们在网络领域比较两者,PHP就会胜出。

2. Java和PHP的市场份额比较:

Java语言是古老的,具有多年的发展历史。它在C / S和B / S领域占有一席之地,特别是在电信和银行业。但随着社会需求和其他语言的变化,Java的市场份额正在逐渐受到侵害。 Web领域几乎被PHP垄断,嵌入式领域几乎被C ++垄断,客户端领域几乎被C语言垄断。如果不是因为Android的出现,Java的命运真的很难说。 Java积累的庞大帝国不会在一夜之间崩溃,但必须有一个过程。因此,如果你现在学习Java,你不必担心它的未来,相反,你应该更加担心过去十年中大量涌现的有才能的Java开发者,以及大量的企业家进入Java阵营。

PHP的市场描述相对容易,因为我们只需要查看一个字段,即web字段。 PHP占据了Web领域80%以上的市场份额,其余的市场份额被Java-JSP,ASP,C#,.NET,Python,Ruby等占据。使用PHP的500强网站中有395个。 Facebook和新浪微博是世界上最大的两个网站,都使用PHP。

这两个人在五十五个基础上分享市场。

3. Java和PHP的开发空间比较:

Android的增长势头非常强劲,但手机可以安装的应用数量有限。应用程序的难以推广也是应用程序面临的最大挑战。幸运的是,除了HTML5之外,只有Java可以支持Android。

中国人口占全球总人口的19.7%,中国互联网用户占全球总数的22.4%,中国网站数量占全球网站数量的0.5%,这意味着网站发展空间巨大。发达国家互联网对GDP的贡献可能达到20%,而中国的这一数字仅为3%,这意味着互联网的发展空间巨大。互联网不能没有网络,没有PHP就无法上网。

在这两者之间,我个人认为PHP具有更明显的优势。

4. Java和PHP的薪水比较:

薪酬取决于供求关系。当人才供不应求时,工资自然很高。当人才饱和时,薪水自然不会很高。

基本上所有大学都提供Java课程,因此如果他们想要从事软件行业,很多学生自然会学习它。近十年来,Java一直很受欢迎,人才涌现,整个Java行业处于供过于求的状态。在南京,在一个30个学生的Java培训班中,大约十个人找不到理想的工作,最后不得不改变这个职业,最低工资可能只有1000多元。当然,还有许多优秀的Java从业者,他们的收入可能超过4000元。

PHP完全由市场驱动,难点在于许多人不理解PHP并且无法理解它。根本原因是PHP课程在大学中很少见。据我所知,在南京约100所高校中,只有南京孝庄大学开设PHP课程,而不是主修课程。高校并不清楚PHP的市场需求,他们更愿意推广学术风格的Java。

较少数量的PHP学习者和企业的高需求导致PHP程序员的工资领先于同行业的其他同行。一般来说PHP程序员的起薪不低于3000元。南京地区的人数已超过4500元,而北京,上海和广州的数字甚至突破6000元。

两者之间的比较:除了难以找到与Java相关的工作外,两个职业的高水平或多或少相同,但Java的起始水平显然处于劣势。

5. Java和PHP的工资增长率比较:

Java被广泛认为是困难的 – 难以入门,至少需要一到两年才能真正入门。在此之前,您将在此期间处于学徒级别,加薪有限。两年后,会有大幅增加,赚取大约6000到7000元的工资基本没问题。

PHP被广泛认为很容易 – 开始非常快,一旦试用期结束就可以预期加薪。 PHP开发人员通常每半年加薪一次,前三年的加薪幅度从中等到中等:第一年为5,000至6,000元,第二年为7,000至8,000元。进入第三年,将有很多收入超过1万元。

两者之间的比较:事实上,PHP前端具有明显的优势,而两者在后端性能方面处于同等水平,不像许多人认为PHP开发人员很少看到后端的进展。 PHP从业者处于短缺状态,但专家PHP从业者的情况更为真实。 Java并不像有些人夸耀的那样高薪。相反,存在高度极化,这实际上是正常的。语言越难,极化就越严重。

6.开发Java和PHP的瓶颈:

几十年来,JavaEE一直用于统治企业级软件开发。在过去十年中,人才如雨后春笋般涌现,但Java语言本身也呈现出越来越臃肿和分裂的趋势。 Java是一种昂贵的选择。其复杂的设计,缓慢的项目进度,昂贵的应用程序服务器和高维护难度使Java成为在寺庙中牺牲的语言。版本的拆分也使得所谓的跨平台功能只是空谈。 Java功能使其不适合其业务随市场情况迅速变化的互联网公司。 Web字段几乎被PHP垄断,嵌入字段几乎被C ++垄断,客户端字段几乎被C语言垄断。如果不是因为Android的出现,Java的命运真的很难说。 PHP为大中型系统提供了方便快捷的开发,无法与Java,ASP和.NET相媲美。此外,PHP有许多强大的框架,如yaf,yii和ci。对于中小型通用系统的开发,ThinkPHP将轻松击败Java的所有三个主要SSH框架。

PHP具有简单快速的开发功能,也可以实现复杂应用程序的实际开发。俗话说,它会让你或打破你。 PHP关注应用程序层,开发人员无需关心底层内容,从而实现快速开发和易用性。但出于同样的原因,PHP结构在您学习或工作一段时间后容易出现瓶颈。 PHP 5.3及更高版本包含更强大的扩展,以实现PHP本身无法实现的功能。因此,当PHP开发遇到瓶颈时,您可以考虑使用扩展来解决它。 Facebook和weibo.com广泛使用扩展来应对一个接一个的难度。新浪微博的Laruence,架构师和首席PHP技术顾问一直专注于研究和分享PHP的基本原理。他认为扩展是PHP的最大方面。

7.比较Java和PHP的职位空缺数量:

以下数据来自2014年9月初的百度统计:

2014年9月初,全国范围内的Java职位空缺数量为82,703。

全国范围内的Java职位空缺数量

2014年9月初,全国PHP职位空缺数量为47,263个。

全国PHP职位空缺数量

Java作业开放的数量略少于PHP数量的两倍。值得深思的是,Java人才的数量是PHP人才数量的100多倍。

8. Java和PHP之间的学习成本比较:

人们普遍认为Java学习很难 – 难以入门和理解。 Java的自学需要12个月,自学成功率不到10%。培训也需要将近六个月的时间。平均培训费用约为15000元。一个新的初学者需要两年时间才能成为中级,并且需要五年以上才能成为高年级学生。

PHP被广泛认为是最简单的语言。它是一种解释性语言,无需编译。 PHP的自学需要六个月,自学成功率为20%。培训需要三个月。平均培训费用约为8000元。一个新的初学者需要一年时间才能成为中级,三年以上才能成为高级。

比较两者,我们可以发现Java的学费成本远远高于PHP。

简介:Java和PHP有自己的优点,即使我一直讲到明天早上也不能列出。我的观点是你可以学习其中任何一个。

如果你想学习Java,你应该参与Android行业。如果您想参与网络领域,请学习PHP。

由于学习Java的难度很大,我建议你仔细考虑后选择它,如果你没有或基础知识不足。对于新生,PHP可能是更合适的选择。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:PHP是世界上最好的语言?JAVA和PHP对比

文章地址:https://www.zhihuclub.com/80341.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图