您的位置 首页 php

编写PHP代码判断用户是否中奖

hello大家晚上好,我是洁哥,今天我们来学习PHP的一个例题,题目如下:

编写程序输入一个四位会员卡号, 根据分解后的数字之和,判断用户是否中奖,如果数字之和大于20,则输出中奖信息,否则输出”您没有中奖,再接再厉!”,要求输出如下图所示。

这个题还是比较简单的,难点是有的小同学不会写个、十、百、千的算法,那接下来看看洁哥的代码吧!

偷偷告诉你们,洁哥也是一个不习惯写注释的程序小白,但是为了大家,洁哥愿意做出改变呢

代码没有问题了该运行了,注意,PHP和Js不一样哦,PHP需要开启Apache和MySQL服务的!洁哥用的是集成环境PhPstudy,给大家看看图

每次运行的时候一键就开启Apache和MySQL,还是比较好用的。还要注意的是要在浏览器的URL里输入http://localhost/文件路径哦,一般是把PHP文件保存到www文件夹下的

来吧看一下运行结果

那这个例题就写完啦,大家学会了吗?获取位数的算法不唯一哦,如果大家有更简短的运算代码记得在评论区留言,欢迎每个人提意见,那今天就先说再见了,洁哥要继续打代码了,我们see you in the morning!

明天洁哥会发ps作图的步骤还有小心得,大家记得来看哦,晚安,好梦!

文章来源:智云一二三科技

文章标题:编写PHP代码判断用户是否中奖

文章地址:https://www.zhihuclub.com/80379.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图