您的位置 首页 php

php是世界上最好的语言吗?

最早看到这个是由于下面这个笑话

其实不然,PHP是最好的语言这个梗不是出自别处,而就是出自PHP的官方文档!

php是世界上最好的语言的梗是出自PHP的官方文档,因为PHP是有史以来最好的语言,没有之一。它快速,非常强大,而且免费。

PHP is the best language for web programming, but what about other languages? PHP是 网络编程 最好的语言,但其他语言又怎样呢?——PHP and other languages

php是世界上最好的语言吗?

而这句话,最早出现在2001年7月的PHP文档中

而在这之后不久,我们就可以看到更激进的言论了,Because PHP is the best language ever, ever. It’s fast, very powerful, and free.因为PHP是有史以来最好的语言,没有之一。它快速,非常强大,而且免费。

直到2010年前后,PHP一直作为Web开发中的统治力量而存在,得益于 WordPress 等内容管理系统、Zend等开发框架以及Discuz!论坛等应用方案的出现,通过PHP进行Web开发成为当时开发者的首选,而Facebook等明星企业对PHP的成功运用更巩固了PHP在业界的地位。不过此时 Ruby on Rails, Django 等使用其他语言的Web开发框架也已经对PHP的地位发起挑战。

其实把PHP换成 Python \Ruby\ Java …能起到一样的效果。终究这只是一个笑话而已。每个人心中都有自己的女神,每个人都会本能地维护自己的立场,仅此而已。

不管现在黑PHP的人有多少,无论是从PHP->Java;PHP->Python;PHP->C#.Net;PHP->Ruby……都只能说明随着时代的发展,大家对性能、对模式的需求更加敏感,PHP可能渐渐的Out了,但无法否认他曾经辉煌过的那一段时期为互联网带来了多少活力。

但做技术的,也必须与时俱进,好就是好,好就学,好就用,落伍了,就弃,技术这么纯粹的东西,是最不需要感情分的。

另外……一个码代码的倘若只会PHP……那也真是醉了。 难道不是吗? PHP满足两大特点

1、用的人多

2、不像VB那样弱智,又不像Java那样明显好用。 就是个不好不差,一般般的语言。

满足这两点,才能使话题富有争议性。 用的人少,如Python,则吵不起来。 太好用,也吵不起来。 太弱智,也吵不起来,不值得一驳。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:php是世界上最好的语言吗?

文章地址:https://www.zhihuclub.com/80499.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图