您的位置 首页 php

PHP是世界上最好的语言?某程序员怼产品:PHP有局限性,实现不了

作为一位非PHP开发人员,我不敢随便对PHP这门语言作出评价,因为平日里,我的同事一向都是以“PHP是世界上最好的语言”给我洗脑的。

但是,昨天,有一位PHP 程序猿 (别人家的程序员),居然说出了PHP有局限性,实现不了需求的谬论。我就忍不住想要帮我们PHP的同学们说道说道了。

拉不出屎怪厕所

PHP(业内人称:拍黄片)作为一门高级开发语言,拥有开源,免费,快捷等特点。尤其它的快捷性——技术本身学习快,程序开发快,运行快等,成为很多创业公司的首选。

像我目前就职的公司,后台就是采用的PHP语言。我们和他们的交互,与之前的 Java 后台没有什么区别,我们很愉快的完成了版本需求的迭代。我们相处愉快,也没有什么实现不了的地方,前线征战,后方补给,一条线十分坚固。

生活中总会有这种人,他们将自己的错误归结于环境,时运。

开门店失败了,他们只说这个位置不好,要是人流量大的话……我只想问,当初你为什么没有选好位置呢?为什么没有考虑到这一点呢?

卖雪糕的人卖不出去,怪天下雨了,那也是出门没有看天气预报的原因呀。

这种人就是拉不出屎怪厕所的一类人。

说出这种话的人,是典型的甩锅手

工作中,出了问题,有的人为了甩锅,找各种理由推脱自己的责任,太烦人了。

作为程序员,甩锅也已经成为我们工作中一个常见名词了。

有一次,我们上线了一版本,在使用中发现iOS和Android版本有一处不相同。因为开发中iOS发现了一个设计不合理的地方,于是向产品提了出来。产品觉得合理,就采用这样的意见。但是最终没有通知到安卓同学,测试同学在过程中也没有留意到这个细节。

于是,产品一直怪测试没有发现问题,测试也怪产品没有通知到位,两个“帮派”开启了一场撕逼大战。我们程序员就只得袖手旁观,隔岸观火了。

出现了问题,总是甩锅,不仅解决不了问题,还会给团队带来不友好的合作气氛。这就是一颗老鼠屎坏一锅好汤的道理。

其实只有渣渣程序员才在乎语言,大牛考虑的是架构,性能。与其给自己找一个理由解脱,不如提高自己,让别人无话可说。

PHP写不了安卓和iOS应用,所以PHP不是世界上最好的语言,哈哈。

PHP还是最好的语言

文章来源:智云一二三科技

文章标题:PHP是世界上最好的语言?某程序员怼产品:PHP有局限性,实现不了

文章地址:https://www.zhihuclub.com/80500.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图