您的位置 首页 golang

golang web从入门到精通 2步启用https推送功能

2步实现启用https推送功能

golang 简介

Go(又称Golang)是Google开发的一种静态强类型、编译型、并发型,并具有垃圾回收功能的编程语言。

golang前景

适合云计算、微服务、基础后端软件的功能实现。

go语言优点

go是非常年轻的一门语言,“兼具Python 等动态语言的开发速度和C/C++等编译型语言的性能与安全性”,具备强大的标准库,内置垃圾回收机制,属于静态类型语言,因此具备编译检查和编码规范,特别是并发功能实现简单,但功能强大,可使用goroutine和channel轻松实现高并发。

golang web 优势

语法简单:语法简洁,新手入门简单,开发应用性能高。

便于维护:强类型静态语言,便于项目的重构和维护。

部署方便:编译的可执行二进制文件,在执行时,不需要部署环境,把编译文件上传,就完成了项目的部署。

之前的文章学习了“怎么实现https服务器”,这节学习怎么启用https推送功能。

2步实现启用https推送功能

启用https 的推送功能
1、http.ResponseWriter启用推送http.Pusher


2、使用pusher推送”/static/index.css”,”Content-Type”是”text/css”
需要注意的是”Content-Type”的值应当是字符串切片[]string


3、解析模板、渲染模板

测试效果

文章来源:智云一二三科技

文章标题:golang web从入门到精通 2步启用https推送功能

文章地址:https://www.zhihuclub.com/86874.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图