您的位置 首页 golang

盘点十大golang gui扩展库

不管你承不承认,在2020年的时候,golang已经不是小众语言了,很多的公司和开发者都在开始学习使用golang进行业务开发了。Docker,k8s的出现让人们知道,原来golang在服务器端是那么的强大。

那么如此强大的golang在客户端表现如何呢?答案是官方并没有给出golang语言的gui库,不过这并不能阻止人们使用golang进行GUI开发的脚步,在golang社区里面有着大量的第三方GUI扩展库,今天我们就来盘点一下golang社区流行的十大gui扩展库。

go-astilectron

这是一个基于election的扩展库,意味着你可以使用css,js,html来进行界面的设计和开发。

go-sciter

这是一个基于sciter的绑定,sciter是非常流行的桌面客户端UI库,也是使用css,js,html来进行开发的,因此对于熟悉web开发的人上手并不难。

gowd

使用HTML, CSS and NW.js.来进行发开发的扩展库,它也是基于web的UI库,它是居于Chromium and Node.的.

gotk3

使用最新版本的gtk3进行绑定,同时它需要 cairo, glib,等依赖进行开发。

qt

作为目前非常流行的图形库,qt有着出色的用户体验,很多linux桌面系统就是使用qt开发的。

ui

非常小的基于webview的扩展库,优点是小,缺点也是小。

walk

只是基于windows的扩展库,对其它操作系统不支持。

app

基于mac系统,对windows等系统不支持。

fyne

材料设计的UI库,有着惊艳 的外观,界面很符合现代软件的风格。

GoGi

Gi是Go中基于场景图的2D和3D GUI /图形界面,它有着丰富的组件,编译效率非常高,有着强大的布局功能,有着强大的视图范例。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:盘点十大golang gui扩展库

文章地址:https://www.zhihuclub.com/87119.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图