您的位置 首页 centos

如何解决u盘装centos无法进入系统

如何解决u盘装centos无法进入系统?

目前使用U盘安装系统逐渐因为它的便捷而受到人们的欢迎,但是使用U盘来安装CentOS系统却很容易出现一个问题,就是在完成安装拔出U盘之后,进不了系统,而当启动的时候插上U盘就可以正常进入系统。出现这样的问题,应该来讲是安装系统的时候默认把grub安装到了你的U盘上,因此当你开机而不插入U盘的时候,系统是无法通过grub引导进入系统的。

修正的方法其实也很简单,请看下面:

1、通过U盘先正常进入CentOS系统,然后将U盘拔出。2、输入grub进入grub命令行模式。  #[root@localhost /]# grub3、输入find /boot/grub/stage1 或者 find /grub/stage1(我的是这个)   #grub> find /boot/grub/stage1 或 grub> find /grub/stage1  返回的值通常是这样的格式:(hd0,0)4、输入quit 退出grub命令行模式5、cd 到/boot/grub目录下,使用vi命令,将grub.conf和menu.lst文件里面的(hd1,0)或者(hdx,x)修改为(hd0,0)就是刚才find出来的位置。6、再次输入grub,进入grub命令行模式。依次输入:root (hd0,0);setup (hd0);reboot7、输入quit退出grub模式,然后输入init 6重启计算机,这个时候你会发现系统不需要U盘也可以进入系统了。

相关参考:centOS教程

文章来源:智云一二三科技

文章标题:如何解决u盘装centos无法进入系统

文章地址:https://www.zhihuclub.com/10289.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图