centos与redhat有哪些区别

区别点介绍:

1、RHEL 通过付费可以得到在线升级(包括补丁)或咨询服务、技术支持;CentOS 提供长期的免费升级更新支持,网络上的技术支持也很多。

2、虽然说centos是 RHEL 的克隆版本,但并不是一模一样,并不保障对应 RHEL 的软件在 CentOS 上面能也够 100% 的正常工作。并且安全漏洞的修正和软件包的升级对应。

3、就RHEL的有偿服务和技术支持来说,快的数小时,慢的数日数星期数个月的延迟情况也有。所以,CentOS 可以得到 RHEL 的所有功能,甚至是更好的软件。

(推荐教程:centos教程)

4、CentOS 并不向用户提供商业支持,当然也不负任何商业责任。使用 CentOS 完全合法,不涉及版权问题。

5、获得 CentOS 很方便,全球提供了 10 多个站点镜像(HTTP/FTP),以及 BT 方式(常年提供种子)。

版本对应关系:

 CentOS 5.0 = RedHat AS5  
 CentOS 5.1 = RedHat AS5-update1  
 CentOS 5.2 = RedHat AS5-update2  
 CentOS 5.3 = RedHat AS5-update3  
 CentOS 5.4 = RedHat AS5-update4  
 CentOS 5.5 = RedHat AS5-update5

相关视频教程推荐:linux视频教程