您的位置 首页 java

Python和Java哪个薪资更高、远景更好?到底该怎么选

我们以文章讲解了如何选择Java与 Python ,另外我们的马士兵老师也讲解了如何选择这两种语言,老规矩,点击了解更多即可获得

伴随着人工智能年代的来临,学习和运用Python的人越来越多。

据最盛行的技能– 编程语言 的查询结果显现,Python正以黑马之姿逾越Java。在所有参加查询的人当中,Java占比39.3%,Python占比31.7%;在参加查询的专业开发者中,Java占比38.3%,Python占比27.6%。

Java?Python?哪个 薪资 更高?

从上图咱们能够看出, 在相同拥有多年工作经验的前提下,Python程序员的薪资比Java程序员的薪资显着要高出许多 。其他的例如Go、Rust和 Clojure 等,即便他们没有许多年的工作经验,也会得到较多的酬劳。 但是,运用低于蓝线语言(如PHP)的开发人员,即便有多年的经验,得到的酬劳也很少。

而在开发人员对薪资的自我评估来看, 无论是Java程序员还是Python程序员都表示自己薪资偏低。

Java?Python?哪个前景更好?

Boss直聘 发布的《2017互联网人才趋势白皮书》的报告显示, 2017年互联网范畴薪资增幅最高的Top15职位中,新式技能岗位普遍排在前列。 相比之下, 通用类岗位程序员因为从业人数不断上升,人才稀缺程度大幅缓解,招聘薪酬增幅缓慢,有些乃至不升反降。

而从职业细分来看, 游戏工业均匀薪资增幅最高,文化娱乐工业次之,信息安全工业跻身前三。 而交际网络范畴虽然薪资涨幅排名第六,但其均匀薪资一向较高。据Boss直聘研究院数据显现, 2017年交际网络均匀招聘薪资高于互联网职业整体招聘薪资16.7个百分点。

经过上面几幅图片的比照,咱们发现: 在信息安全范畴的高需求技能职位中,Java仍是需求占比最高的技能职位,但Python的薪资增幅显着高于Java。

而在交际网络范畴,Java同样是需求占比最高的技能职位,但薪资水平却并不是最高。

下面仍然祭出这张Python各方向工作的薪资表:

(以上为Python各方向薪资)

Java OR Python?

通过上文的一些对比之后咱们发现,无论是在新兴范畴仍是固有范畴, Java程序员的需求占比都高于Python程序员,但Python程序员的薪资涨幅显着强于Java程序员。 而在人才需求晋级的一起,互联网公司对人才技术的需求也在不断提高。

(新型互联网人才需掌握的技能)

在2017年需求增幅最快的Top 25个技能中, Python独占鳌头。 原因咱们在上文就有提及, Python因为语法简洁,功能强大,且在人工智能、大数据方面展现出功率优势,越来越遭到欢迎。

最终,咱们结合目前人工智能与大数据领域的开展现状来从头审视选Java仍是选Python这个问题。

Java无疑仍是编程语言中的佼佼者,无论是市场需求仍是薪资水平都独占鳌头;可是跟着人工智能浪潮的鼓起、TensorFlow以及爬虫结构的遍及以及大数据与云核算解决方案的运用,Python现已被广泛应用于机器学习、人工智能体系以及各种现代技能,Java的霸主位置现已被不坚定。

而关于广阔的Java程序员和预备入行IT的你而言,学Python现已成为火烧眉毛的一件事。

作者:卷毛gg

链接:

文章来源:智云一二三科技

文章标题:Python和Java哪个薪资更高、远景更好?到底该怎么选

文章地址:https://www.zhihuclub.com/191741.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图