您的位置 首页 java

「经验谈」大学荒废三年,大四自学8个月前端,找到8K薪资工作

希望学妹学弟们不要跟我一样,等到临近毕业后才醒悟要学习知识学习技术,能趁早尽量趁早,过去应该做的事情没有去做,后面都需要你加倍补回来。

我是一个二本院校,专业是机械工程,当时以为考上了大学就可以高枕无忧放开了玩,可以说我整个大学期间都是打LOL过来的。到了大四才发现,同学们都陆续去找了实习,有的做机械,有的在大三的时候就自学了 Java 或者 前端开发 ,都已经通过秋招找到了一份实习的工作,基本都在5K左右。那个时候我开始发慌了,但还是没有行动起来,一直拖到了今年年初,也就是大四的下学期,这个时候距离毕业还有不到半年的时间。

学机械的同学很多都转学了编程,他们说这行发展的比较好,待遇也都不错。有的人建议我去学WEB前端,说WEB前端的工作岗位比较多,选择工作的机会要多一些。我从自学WEB前端到最后就业一共是用了8个月的时间,现在是在西安的一家公司做WEB前端,技术部大概是50多人,薪资是8K,其实觉得自己还算幸运,荒废了那么多时间,毕业还能找到一份工作,待遇还不错。

给还在大学的学妹学弟们的忠实建议:

出了社会才知道钱难挣,在学校混过来的人,就没有不后悔的,当你有一天在这个社会上生存都成了问题的时候,你会发现自己所有的一切都是灰暗的,穷生奸计富长良心,我体会到了这句话的含义。所以奉劝那些还在上学的学弟们,抓紧在学校的日子,学会一个符合这个时代发展的技术,选择一个有发展空间的行业,钻研的把技术学好,毕业后能找到一份不错的工作,可以让自己有较高的起点,然后不断的发展。

我学习WEB前端的一些小心得可以参考一下:

1.不要认为自己可以搞定一切,学习编程很抽象,尤其是在刚开始学的时候,自己是无从下手的,所以一定要懂得借力,找一些你学的比较好的同学,或者你认识的朋友带带你。或者加一些学习氛围不错的WEB前端学习裙,跟有经验的人交流可以学到很多好的学习方法,提高我们的学习效率,如果大家找不到好的WEB前端学习裙,可以到这个裙484 757 760 。是同学推荐我加的,里面有很多技术不错的,真的帮到我很多,问个问题五分钟就可以解决。

2.必须有非常完整的WEB前端 技术栈 最新的学习视频,如果连好的学习教程都没有,根本不可能学会WEB前端,很多人用的教程非常老,很多技术都已经过时,企业并不用这些技术,所以学了也是白学。如果大家找不到合适的WEB前端教程,可以到上面我说的那个学习小组,里面有系统的WEB前端学习教程。

3.多动手写代码,视频只需要看一两遍足矣,学习编程要能写出好的代码,做出好的产品。这是一个动手的工作,但是很多人学习编程都是只看视频,这样的学习方式是非常错误的,所以大家一定要记得动手敲键盘。

4.学完一个阶段一定要做项目,项目可以让我们学到更多的东西,项目才能检验我们这个阶段到底学的怎么样,所以大家在学习的过程中切记项目的重要性,很多人学习WEB前端都不会去做项目,这样的学习方式也是错误的。

新手常见的误区:

小白学习WEB前端过程中的误区:

1.没有详细系统的学习规划,越学越迷茫,不知道应该往哪里走,特别有想放弃的想法。

2.学习的技术并不是现在企业需要的技术,跟不上时代,不具备竞争力。

3.学习效率非常低,遇到一个小问题解决起来很费时间,甚至有的时候会卡几个小时,导致信心受挫,对自己适不适合产生怀疑。

4.没有掌握学习WEB前端的方法和技巧,导致走的弯路特别多,钻进程序的死胡同出不来。

如果你有以上的学习困惑,觉得自己无从下手,学习的效率很低,学了后面就把前面的忘记这些问题,基本都是因为自己的学习方法不对,需要多跟有经验的人交流。我强烈推荐大家加入下面这个WEB前端交流学习裙,我之所以可以找到8K的工作,真的是得到了很多大佬的帮助,自己一个人自学编程真的太难。

「经验谈」大学荒废三年,大四自学8个月前端,找到8K薪资工作

几个小技巧大家参考一下:

1、基础很重要,不要盲目的追求新技术,往往决定着你思维深度而又被你忽略的就是你的基础!

2、多动手敲代码,有时电脑就和女朋友一样,它和你想的总是有差异的!

3、多 百度 ,多搜索,百度会帮你解决掉百分之九十以上的问题!

4、多思考,急于动手写代码是大忌,熬夜写代码效率并不高。

已完结,谢谢大家!

文章来源:智云一二三科技

文章标题:「经验谈」大学荒废三年,大四自学8个月前端,找到8K薪资工作

文章地址:https://www.zhihuclub.com/195229.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

2条评论

  1. Twenty six staff 8 doctors, 6 nurses, 8 pharmacists technicians and 4 others at senior, middle and junior grades, and 19 adult in patients were interviewed 16_suppl June 01, 2005 619 619

网站地图