您的位置 首页 centos

centos怎么安装rpm软件包

安装方法:首先下载RPM软件包文件;然后执行“yum localinstall rpm软件包名称的路径”命令,将得到一个确认提示,如果rpm和用户系统兼容并且满足所有依赖性,输入“y”即可安装RPM软件包。

本教程操作环境:centos7系统、thinkpad t480电脑。

centos使用 YUM 安装 RPM 软件包

Yum 是 CentOS 中的默认包管理器工具。它用于从官方 CentOS 存储库以及其他第三方存储库安装,删除,下载,查询和更新软件包。

第一步是下载您要安装的 RPM 文件:

wget https://example.com/file.rpm

要安装软件包,请在 yum localinstall 命令后跟软件包名称的路径:

sudo yum localinstall file.rpm

Yum 将提示您确认。 假设它与您的系统兼容并且满足所有依赖性,输入y 将安装RPM 软件包。

如果 RPM 软件包依赖于您尚未安装的其他软件包,并且这些软件包在您的系统上启用的存储库中可用,则将安装所有依赖项。否则, yum 将打印您必须下载的所有缺少的依赖项的列表,并手动安装这些程序包。

您可以直接将 URL 传递给 RPM 包,而不是自动下载然后安装 RPM 包 yum localinstall :

sudo yum localinstall https://example.com/file.rpm

如果要更新已使用 yum 安装的 RPM 软件包,请使用与安装软件包时相同的过程。

如果由于某种原因要删除已安装的软件包,请使用标准 yum remove 命令,后跟软件包名称:

sudo yum remove file.rpm

相关教程推荐:centos教程

文章来源:智云一二三科技

文章标题:centos怎么安装rpm软件包

文章地址:https://www.zhihuclub.com/9539.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图